Home > Resep Masakan > Cara Membuat Kue Nastar
Cara Membuat Kue Nastar
Posted on Jumat, 28 Desember 2012 by jentry tirta
Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar - Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Kue Nastar adalah kue kering yang paling populer, Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar terkenal lezat baik disaat hari raya idul fitri, natal dan hari raya lainnya. Kue Nastar memang terkenal dengan Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas yang terdapat didalam kue nastar tersebut.
Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar
Bahan Resep Kue Nastar :
- 4 butir kuning telur
- 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
- 500 gr mentega butter atau margarin
- 800 gr tepung terigu
- 100 gr gula halus untuk kue
- 300 gr gula pasir untuk selai
- 1 bungkus vanili
- 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
- 1 buah nanas
- 1 potong kecil kayu manis
Selai :
- Nanas dikupas dan diparut
- Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
- Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
- Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Masukkan terigu dan vanili
- Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
- Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
- Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur
- Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang
- (Untuk 40 butir)
Category Article Resep Masakan