Home > Resep Masakan > Cara Membuat Kolak Pisang
Cara Membuat Kolak Pisang
Posted on Jumat, 28 Desember 2012 by jentry tirta
Cara Membuat Kolak Pisang maka akan saya berikan kepada anda semua yang memang sedang mebutuhkan untuk Membuat Kolak Pisang selengkapnya Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang lihat di bawah ini.

Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang
Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kolak pisang:
- 1 kg pisang tanduk yang sudang matang ( ingat harus matang, biar jadi kolak Pisang beneran)
- 1 Ons gula merah
- 1 Ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua. tau kolang kaling? Yah buah licin putih agak bulat dikit, Kalau dikampung saya Namanya BILULUAK, dan sering dibuat KOLAK BILULUAK. haha.. gak tau dikampung Sobat Namanya apa.
- 2 lembar daun pandan
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air (720 ml), yang Nantinya berguna Untuk Kuah Kolah pisang
- Pisang tanduk dipotong miring, besarnya sesuai selera Anda, lalu sisihkan
- Cairkan Gula Merah dengan Cara Gampang rebus aja, Kemudia Masukkan Gula Pasir dan Aduk sampe Meratas
- Masukkan air, Pisang tanduk, Rebus hingga pisangnya berubah warna. Lalu Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling Tadi, lalu di aduk. Tunggu Hingga Matang.
Category Article Resep Masakan