Home > Resep Masakan > Cara Membuat Tumis Udang dan Cumi Ceria
Cara Membuat Tumis Udang dan Cumi Ceria
Posted on Kamis, 18 Oktober 2012 by jentry tirta
Bahan-bahan untuk membuat Tumis Udang dan Cumi Ceria:
- 200 gram udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekor
- 200 gram cumi-cumi, hilangkan kepalanya, buang kulit, potong bentuk cincin
- 5 buah bakso ikan, potong sesuai selera
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 cm jahe, cincang kasar
- 1 buah paprika merah, potong memanjang
- 1 sdt minyak wijen
- 1 batang daun seledri, iris sesuai selera
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya.
Kemudian untuk Cara Membuat Tumis Udang dan Cumi Ceria :
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
- Masukkan udang, cumi-cumi, bakso dan paprika. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, minyak wijen dan air. Masak hingga bumbu meresap.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata.
- Hidangkan udang dan cumi selagi hangat.
Nah itu dia Resep Membuat Tumis Udang dan Cumi Ceria sebagai pengisi resep atau meu kita pada kesempatan kali ini, selamat mencoba
Category Article Resep Masakan